当前位置: 主页 > 澳大利亚 > 签证大全 >

澳大利亚学生签证入门(二)

时间:2013-01-07 14:52来源:其他 编辑:世纪华旅留学 点击:
17. 我已经是或超过18周岁,如果我申请赴澳读中学课程可以获得签证吗? 从2003年12月1日起,如果你已超过18岁,申请赴澳读中学课程,将有可能获得签证.详情请见问题16。

17. 我已经是或超过18周岁,如果我申请赴澳读中学课程可以获得签证吗?

从2003年12月1日起,如果你已超过18岁,申请赴澳读中学课程,将有可能获得签证.详情请见问题16。

18. 就读中学课程的按规定时间不得少于16个月,这个时间包括主课开始之前的英语培训吗?

不包括。学校签发的留位证明信和录取确认书上均需注明就读中学课程的时间不得少于16个月(包括学校假期)。

19. 我即将读完中国的高中课程想申请赴澳就读11及12年级课程。 我的学习计划是否会被认可?

需要证明你的赴澳学习计划与你目前的教育程度相符。 一般来说我们不接受高中生倒读超过18个月的课程。如问题16所示,学生的年龄必须小于他所就读的年级要求的年龄限制。

20. 我计划赴澳就读高中课程, 我该如何解释我的年龄与我开始读主课时的年龄相符? 请参阅问题16。

21. 我父母的朋友是否可以做为我在澳大利亚的监护人?

监护人可以是由你的父母提名的年龄超过21岁的你的亲属。(你必须要提供和这个人的关系证明,并且你的亲属要提供在过去十年中在每一个居住超过一年的国家的无犯罪证明。监护人也可以由你的学校安排。在你未满18岁前你就读的每一个学校都必须要做这样的安排。现在你的父母/监护人或者亲属之中的一个人可以申请监护人签证(签证类别 580). 22. 申请硕士/博士课程需要什么学历?

申请攻读硕士/博士学位签证的申请人必须具有学士学位。仅获得两年或三年制大专文凭将不被接受。

23. 申请陪读是否需要在澳父母或配偶填写陪读申请表?

是的。在澳就读的海外学生可填写919表并发至其国内的配偶或子女处,由后者将该表附于填写完毕的157A表上。919表必须与157A表及签证申请一同递交。
 
24. 若无上网条件怎样领取签证申请表?

可向北京澳大利亚使馆签证处“表格发放处”发传真索取(传真号:010 65324349)。并用中文注明你的姓名和地址。

25. 我的亲戚或监护人能否担保我赴澳留学?

学生签证申请无需要有担保人。关于谁可为你留学提供资金的问题请参阅问题10,关于你未满18岁谁可以作你的监护人的问题,请参阅问题21。

26. 完成目前在澳的学业之后若继续在澳注册学习另外课程,可否在澳境内申请学生签证延期?

请看澳大利亚移民部网站 http://www.immi.gov.au/study/applying/applying_inside_aus.htm

27. 若被拒签过可否再次申请?

可以。你可以随时重新申请。但一般来说,如果你的情况没有改变,并且你所提供的材料与你以前申请中的一样, 那么将有可能得到与你前次申请相同的结果。

28. 我该如何支付学生签证申请费?

你需使用澳元来支付学生签证申请费。你必须以下列方式中的一种来支付学生签证申请费: 

信用卡

应将你的信用卡资料填写在签证申请表中,也可专门附信说明。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及正确付款金额。澳大利亚移民、多元文化及土著事务部可接受的信用卡有美国运通卡(American Express),维萨卡(Visa),大莱卡(Diners),万事达卡(Mastercard)以及JCB信用卡。

银行支票

申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,需注明收款人是Department of Immigration and Citizenship ,并通过一家澳大利亚银行向 DIAC 兑付。请注意: 我们不接受个人支票。

银行汇票

通过国际汇款的形式支付学生签证申请费,需注明收款人是Department of Immigration and Citizenship 。并不接受以现金的形式支付学生签证申请费。
29. 学生签证申请费会有变化吗?

学生签证申请费在不同时间会改变,请随时登陆移民部网站http://www.immi.gov.au/allforms/990i.htm,查询最新的学生签证申请费.

30. 我的签证申请在那里评审?

所有学生申请都在阿德雷得进行评审。

31. . 如果我递交的签证申请材料不齐全,澳大利亚移民及公民部(DIAC)会直接拒绝我的签证申请还是会通知我补充材料?

签证申请需提供所要求的全部文件。如果你没有按照材料清单的要求提交文件,你的申请将有可能很快被拒签。如果确有必要补充材料(比如新的留位证明信),你需把此材料寄往阿德莱得,同时必须注明你的档案号,姓名及出生日期。

32. 我是否会收到签证申请材料已收悉的通知 ?

是的。一旦DIAC阿德雷得海外签证审理中心收到你的签证申请材料,将会给你邮寄一封注有你的档案号的收悉函,以及需到指定医院进行体检的体检表格。如果可能,这些文件在你同意的前提下将通过电子邮件的方式发给你。

33. 我如何查询签证评审进程?

除非你的签证申请评审时间超过公布的正常评审周期,否则任何有关签证评审进程的咨询将不予答复。但是,你可随时通过下列的联系方式咨询有关签证政策或规定等方面的问题。
普通咨询: offshore.student.processing.adelaide@immi.gov.au
咨询电话: 61-1300 652 486

34. 是否澳大利亚驻华大使馆签证处继续参与学生签证评审?

澳大利亚驻华大使馆签证处将不再参与学生签证评审工作。如果你的签证申请时间超过了公布的正常签证评审周期,你可进行查询,联系方式见问题33。

35. 如果我通过了签证预评估(PVA),我需把护照和录取确认书寄往何处?

对你的签证申请将分为两个步骤进行评审。如果你的签证申请通过了第一阶段的评估(即预评估),你将接到书面通知,要求你把注册确认通知书(连同其他补充文件)寄到阿德莱得。护照请不要邮寄,需要等到下了正签,到当地领事馆贴签证.

36. 在签证申请评审结束后,我所递交的材料原件会退还给我吗?

会的。我们将寄回你所注明的需要退还的任何不可代替的原件材料。但是,学生材料清单上要求提供多数是公证件. 建议发送复印件给移民局.地区.

 

--------------------------------------------------------------------------------


电子签证

1、什么是电子签证e-Visa?   电子签证e-Visa是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以e—electronic电子技术为手段,通过一个专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审,OPC则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序大大简化,效率得到极大的提高。 

2、怎样才能有效申请澳洲签证? 
  申请者必须: 
  用英文填妥申请表格 
  按需要交纳应付费用(主要是签证费和学费) 
  交纳其他可能与申请有关的费用,如办理健康和品格证明所需费用 
  满足其他签证申请要求 
  按照通知做体检及X光检查,并把所有文件及材料交到你所选择的代理机构 
  如实回答所有问题—如果你提供虚假信息或材料,你的签证可能会被拒绝。


3、哪些人可以上网申请电子学生签证? 
  申请者必须:持有现行护照且其在你留澳学习期间有效; 收到电子录取确认函(E-CoE),其标明你所希望学习的主要课程、任何预备课程及在四个月内开始的第一门课程; 
  持有可被接受的国际信用卡; 
  持有中国、印度或泰国的护照 


4、电子签证e-Visa办理流程是怎样? 
  电子签证申请材料与普通签证要求相同,按移民部的材料清单(checklist)认真准备,无须实际寄出,原件保存在中介公司。其主要特点是电子申请方式。 
  首先,授权办理电子签证的留学服务机构(尚不对个人开放)和澳大利亚的注册移民代理将有关个人申请材料先行扫描,然后,输入特定的密码,通过电子文本的形式,传送到澳大利亚海外学生签证审理中心(OPC),开始审理;e-Visa是一个自动化处理系统(smartsystem),在它接受申请后,每个申请会自动生成TRN(Transaction Reference Number)与体检表,留学服务机构随即就可以打印出来,还随时可凭TRN在网上查询审批情况,学生用打印出来的体检表去指定医院体检;签证审理中心将以“无纸办公”形式进行审理,将最后的审理结果,即签证批准函仍用网络传输方式通知留学服务机构;留学服务机构将申请人有效护照邮寄到上海总领事馆,将纸签证贴在护照上,总领馆回邮至留学服务机构即可。 
  实行电子签证业务后,全部采用网络审核与批准的办法,整个审理程序得到极大的简化,省掉长达数月的签证予评估和国内外邮寄材料等耗费的时间,因此,评审速度将大大加快。 


5、电子签证e-Visa有什么特点?
  不用邮寄申请材料的方式,全部采用网络传输、审核、批准的办法,省掉了签证予评估(PVA)程序,签证评审效率大大提高。
  各类学生签证均可通过e-Visa的方式快捷获得学生签证。 
  签证费用通过国际信用卡划帐支付,方便可靠,瞬时完成。 


6、哪些申请人签证情况的信息可以提供给申请人?
  当同意给你签发签证后,你将会收到一封信(邮寄或电子邮件)告诉你你的签证已被批准、签证的期限及条件等信息。 


7、网上申请办理需要多长时间? 
  若申请人须做体检及X光检查(使用正确的电子体检表),或者须提供其他信息和材料,办理的时间会长一些。 
  为了避免办理时间耽搁,你最好尽快按要求做体检及X光检查,或者提供其他信息和材料。澳大利亚留学网建议大家选择有电子体检设施的医院,可以大大加快进度.
  请注意申请人应在飞抵澳大利亚前等待学生签证发放通知。如果你的电子学生签证申请是在澳境外办理的,你在签证发放前不得入澳。若申请人在未拿到学生签证前即以其他形式签证入澳,将不予退款。


8. 为什么E-Visa业务是上网申请而不是通过相关部门办理?
  你可以在任何时间和任何地点提出申请(须由指定中介代理, 包括澳大利亚的注册移民代理和中国的部分教育代理)
  你可以避免长时间的等待和多次前往该办公地点的麻烦

9. 什么是E-CoE(电子录取确认函)?
  由你所申请的澳大利亚学校颁发的表格(offer),其标明你已经被一门课程录取
  在你通过E-Visa系统申请前你必须已收到该录取确认函(Confirmation of enrollment)
  此录取确认函包括你的课程开始和结束时间及一个官方课程注册代码 (eCOE Code)

10. 你怎样交付签证申请费?
  你必须于申请时交纳申请费。不论申请结果如何,不予退还申请费;
  申请费须通过国际信用卡交付(仅为American Express, MasterCard, Visa, Diners Club, JCB 或Bankcard)

11. 签证申请费要花多少钱?
  2006年学生签证430澳币。2008年为450澳元. 请注意不论申请结果如何,不予退还申请费。

12. 在网上提供我的信用卡信息安全吗?
  是的,该移民网站高度安全,而且你的信用卡信息仅用来申请学生签证

 13. 如果在我入澳之前护照发生变更,我将怎样更新我的护照信息?
  任何一位申请入澳学生签证的将需要持有一本合法护照,应在澳逗留期间有效。
  如果在入澳之前你的护照信息变更(例如,如果你拿到新护照以代替旧的或丢失的护照),你需要立即通知相应的审理中心,你的e-mail中需要包含以下信息:
  你的全名及出生日期
  你的护照所在国
  新护照号码
  新护照有效期(发放日期和截止日期)
  旧护照号码
  在你护照信息更新后,你会收到e-mail确认函,且你可以安全出入境。请注意:在你入澳之前更新你的护照信息是非常重要的,否则即使你已拿到签证,你也有可能被拒绝进入澳大利亚。

14 . 我的TRN是什么?如何查询我的TRN是多少?
  你的TRN (Transaction Reference Number)是指你的审理档案号,当你已经在DIMIA的网站上提出电子签证申请后,这个有关你签证申请的一个独特的标识符就会给你。你的TRN将会帮助你及DIMIA比较容易识别出你的申请。你应该记下你的TRN,并在你与DIMIA就你的签证事宜的通信中使用它。
  你的审理档案号将出现在你的签证申请回执上,我们建议你在申请的同时将回执打印出来。
  如果你没有打印或记下你的审理档案号,可以发送电子邮件至相应的审理中心查询你的审理档案号。请在你的电子邮件中包含以下信息:
  你的全名及出生日期
  你的护照国家
  你的护照号码及有效期 (签发日期及截止日期)
  你在线申请电子学生签证的日期
HelpDesk(帮助系统)会查询你的TRN,并在48小时内以电子邮件形式通知你。我们建议你在收到你的TRN时将其打印或记下来。

15. 审理档案号(TRN)是连号地发出的还是有具体的日期?
  TRN是根据一种特殊的字母/数字安全运算法则而产生的,它们并不是连续的。它们也没有具体的日期。

16. 我怎样查询我通过因特网提交的签证申请的情况?
  你可以在任何时候通过选择教育中介菜单上的在线签证查询功能查询你的电子签证申请的情况。

17. 我如何得知我的申请的结果?
  我们将通过信件或电子邮件按照你提供给DIAC的最后确认收信地址,发送申请结果给你的代理。

18. 我可以撤消我的申请吗?
  在你的签证结果还没出来以前,你可以通过书面或者电子邮件通知DIMIA从而撤消你的申请。
  你在申请时支付的任何费用都是不可退还的。

19. 我的电子签证申请没有成功。我可以得到签证申请费退款吗?
  如果你的申请没有成功,申请费不会退还给你。
  如果你希望提出进一步的签证申请,你需要支付一笔新的签证申请费。无论你的申请结果是什么,申请费是不可退还的。

20. 如果我的情况有变化,我需要通知DIAC吗?
  如果在提出申请后你的情况有变化(比如:严重的疾病、婚姻情况、订婚、生了小孩),你必须尽快通知DIAC,以确保你提供给DIMIA的任何答案或信息都是最新的和准确的。
  如果你提供了不正确的信息或者没能够通知DIMIA你以前提供的信息不再正确,你的签证有可能被取消。

21. 如果我的住址有变动,我需要通知DIAC吗?
  如果在你的申请被审理期间,你的住址改变超过14天,你必须通知DIMIA你的新地址及你将在那里逗留多久。
  有关你申请的信件将会寄至你提供的可收取文件的最新地址。

22. 家庭成员可以陪伴主申请人去澳大利亚吗?
  可以,只要他们在原始的学生签证申请中是家庭单元的成员。

23. 我的家庭成员包括哪些人?
  ● 申请人的配偶
  ● 申请人或者其配偶的年幼的小孩,该小孩应该没有结婚并没有满18岁。

24. 我可以通过因特网申请学习一个主课程及预备课程吗?
  可以,电子签证系统将会根据录取确认函(E-CoE)来设计相关课程。

25. 我的代理或者亲戚/朋友能够用他们的信用卡支付我的签证申请费吗?(就是说信用卡的名字与申请人的名字不符)
  可以,不过这是申请人与信用卡持卡人之间的事。 如果客户需要,澳大利亚留学网也可以代申请人刷卡!

26. 哪些申请人签证情况的信息可以提供给申请人?
  当同意给你签发签证后,你的中介将会收到一封信(邮寄或电子邮件)告诉你你的签证已被批准、签证的期限及条件等信息。

27. 目前电子签证的周期多长?
     根据每年申请高峰和低谷而有差异,快的只要一周,慢的也8周以上,目前2007年4-7月平均周期为6周

28. 澳洲的电子签证的代理和中国的代理有何区别?

    主要有两类,一种是中国国内的普通留学服务机构,仅仅允许处理本国的学生签证的电子签证;另外一种就是拥有更高专业水准和权力的MARA Agent (Migration Agent Registration Authority)澳大利亚移民代理注册监管机构的授权代理,可以处理包括世界各国的留学签证和各类移民签证的电子签证,(参考 http://www.immi.gov.au/gateways/agents/evisa/1.0.htm)。我们打个生动的比喻,这个就好像是开车司机,有的只会开自动档的车,有的水平高的会开手拨档的车(会开手拨的肯定就会开自动档的),有MARA牌照的中介就好像是又会开自动档又会开手拨车的高水平司机。我们澳大利亚留学网(OzStudyNet.com Service Centre)就是澳洲政府注册的MARA Agent,代理号码是0634980。所以,我们建议大学选择留学中介的时候不光看它的资质,还要知道它的信誉和专业程度,如果有可能尽量找有澳大利亚移民局授权的MARA高级电子签证中介。

29. 电子签证中介是否也有水平高低?

目前,澳大利亚使馆已经完成了3轮的代理审核。第4轮的审核还在进行当中。对于审核的代理作了等级划分,即高风险、中高风险、中低风险、低风险。其中风险越高,说明代理的信誉越低。这里主要针对的是代理对学生材料的真实性调查和保证材料真实性的资信程度。同时,对不合格的代理将给予处罚。使馆特别强调了签证材料的真实性,希望拥有电子签证代理权的中介公司能够协助学生签证申请人提供合格、真实的申请材料,并公布了使馆对中介公司电子签证实施情况的第三轮审查的结果。使馆根据审查的结果将代理公司分为高风险(真实率在60%以下), 中等风险(真实率在61%-80%)和低风险代理(真实率80%以上)。第三轮审查从各代理公司大约抽取了150份申请,经过审查发现其中64%的申请是真实的, 30%是不真实的,另外有6%无法断定。第三轮审查结果如下:

  有11个代理公司被列为低风险 (占23%)
  有2个代理公司被列为中低风险(占4.2%)
  有4个代理公司被列为中高风险(占8%)
  有24个代理公司被列为高风险(占50%)
  有7个代理公司未做评估,因为他们截止到目前为止还没提交过申请.

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
世纪华旅留学公众微信
展开