当前位置: 主页 > 澳大利亚 > 签证大全 >

澳大利亚学生签证入门(一)

时间:2015-03-31 14:09来源:其他 编辑:世纪华旅留学 点击:
澳大利亚正在实施一个海外学生计划(OSP),允许非澳大利亚公民或非澳大利亚永久居民到澳大利亚留学。 根据OSP计划,任何非澳大利亚居民可申请到澳大利亚留学。

澳大利亚正在实施一个海外学生计划(OSP),允许非澳大利亚公民或非澳大利亚永久居民到澳大利亚留学。 根据OSP计划,任何非澳大利亚居民可申请到澳大利亚留学。如果你希望按照此计划到澳大利亚留学,你必须首先申请学生签证。 只有当你希望参加已注册的全日制课程或此类课程的一部分,你才能获得学生签证。注册课程是指已在澳大利亚政府注册的澳大利亚教育机构向海外学生提供的教育或培训课程。

澳大利亚教育,科学及培训部门(DEST)可以提供有关注册课程的详情。请浏览:澳大利亚课程和教育机构搜索网页。澳大利亚学生签证按照学习的主要课程分为7个类别。

570—独立ELICOS(海外学生英语强化课程);
571—小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;
572—职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;
573—高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);
574—研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;
575—非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;
576—AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。
580-学生监护人签证 - 对于学生签证申请人须其监护人在其学习期间陪同
澳大利亚的签证分2种,普通签证和电子签证,虽然流程不一样,申请的要求和材料还是基本上一致的。


普通签证

现居住在中华人民共和国或新西兰的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,不是在中国处理申请,而是需把他们的签证申请材料直接邮寄到移民部在阿德雷得的审理中心,邮箱地址如下:

Offshore Processing Centre
Department of Immigration and Citizenship
GPO Box 1393
Adelaide SA 5001
Australia

或者(快递邮件)

Offshore Processing Centre
Department of Immigration and Citizenship
Level 4, 55 Currie Street
Adelaide SA 5000
Australia

申请人在邮寄学生签证申请时需同时提供以澳元支付的学生申请费。申请人必须以信用卡、银行支票或汇款的形式向澳大利移民、多元文化及土著事务部支付签证申请费。请注意:南澳大利亚州阿德雷得市的海外签证审理中心不接受个人支票及夹寄于申请材料中的现金。申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,并由澳大利亚银行向澳大利亚移民、多元文化及土著事务部兑付。

申请人的信用卡资料可填写于签证申请表(157A)中,也可专门附信一份。澳大利亚移民、多元文化及土著事务部可接受的信用卡有美国运通卡(American Express),维萨卡(Visa),大莱(Diners),万事达卡 (Mastercard)以及JCB信用卡。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及付款金额,并须附上信用卡正面及背面复印件。

第三国申请人在华递交赴澳学生签证申请、以及定居于香港、澳门或中华人民共和国境外的中国公民递交赴澳学生签证申请均不受此办法的影响。

申请审理时间

当阿德雷得海外学生审理中心(AOSPC)收到学生签证申请后,将在2周内向申请人或指定代理人发出收悉函及体检表格。 在申请将可能会批准时,AOSPC将在申请日期起8周内向申请人发出预审函(PVA)。
收到预审函后,申请人需要进行体检并提交一份由其教育机构出具的录取确认函(COE),有些申请还需按要求提供补充材料。 一旦收到以上文件, AOSPC 可能在四周内做出决定。

请注意:如果不选择电子邮件作为通讯方式,那么将信件寄往中国可能需要两周的时间才能到达。

签证签发

阿德雷得海外学生签证审理中心批准学生签证后,在中国居住的中国国籍申请人将在上海签证处贴附其签证。当阿德雷得海外学生签证审理中心通知你时,你应将护照寄往上海签证处。澳大利亚驻上海总领事馆移民处,地址如下:

澳大利亚驻上海总领事馆移民处
上海市南京西路 1376号
上海中心 401 室
邮编200040

你需要向澳大利亚驻上海总领事馆移民处邮寄以下所有材料:

护照
阿德雷得海外学生签证审理中心开具的签证批准信
写有你的中文回邮地址的不干粘贴条
如未能递交以上所有材料将会导致延误签证的签发。

请同时注意:以上程序只适用于在中国居住的中国国籍申请人。如果你在新西兰居住并希望贴附你的签证,你需要在你的申请上说明这一点并在奥克兰签证处贴附你的签证。


签证贴附时间: 上海总领事馆移民处将在收到你所提供的上述所有材料后的5个工作日内签发你的签证。 上海总领事馆移民处将根据你所提供的通讯地址以挂号信的形式寄回贴有签证的护照。 挂号信大约需5个工作日的邮寄时间。请同时计算你向上海总领事馆移民处邮寄上述材料所需的时间。

签证贴附咨询: 请不要向上海总领事馆移民处查询签证签发的情况, 除非你在寄出材料15个工作日后仍未收到你的护照。

关于学生签证审理的其它咨询AOSPC一般在收到申请后12周内完成申请审理。在规定的审理时间内,AOSPC将不能回答有关申请进度的咨询。如果你确实有需要联系AOSPC或者你的申请已审理超过12周,你可以发邮件到以下邮箱: offshore.student.processing.adelaide@immi.gov.au

澳大利亚驻上海总领事馆移民处仅签发由阿德雷得海外学生签证审理中心评审并批准的学生签证。上海总领事馆移民处不参与任何有关学生签证的评审。

阿德雷得海外学生签证审理中心收到大量的学生申请,除非你的签证申请评审时间超过澳大利亚驻华大使馆网站上所公布的正常评审周期,否则任何有关签证评审进程的咨询将不予答复。如果您的申请通过预评估或已做了决定或需要您提供更多的信息,我们将会与您取得联系

 

--------------------------------------------------------------------------------
普通签证常见问题—关于在澳大利亚阿德莱得递交学生签证

1. 申请学生签证需要多长时间?

目前,从阿德莱得海外学生评审中心收到申请到对申请结果作出决定证大约需要12周的时间。在收到申请8周之内我们进行预评审, 这个周期不定。通过申请预评审后,我们会通知学生提交通知中要求的一切材料,包括每门功课的学校录取确认书及护照。所有这些材料递交后我们可能会很快对你的申请作出决定。一般而言签证不会早于开学前16周签发。

目前的评审时间是12周,申请人应考虑到签证的评审时间,在签证批准后留有充足的时间办理个人在国内的事务及在澳大利亚的入学手续。申请人在考虑办理签证申请所需时间的同时也将此时间考虑在内.

2. 有没有办法加快审理我的签证申请?

可以,通过在递交申请时提供完整的申请材料。签证申请按照递交的时间顺序审理。在递交申请之前,申请人应做好计划考虑到签证的评审时间,以便留出充足的的时间办妥签证,按时入学。只有当申请材料明确表明申请人符合评审要求时,评审时间才不会被拖延。

3. 在签证评审期间,我可以改换课程或院校吗?

可以。在我们做出最后决定之前,你可以随时更改。如果你在通过签证预评审之后提供新的留位证明信或录取确认书,而且新更换的课程比申请时提供的课程的学期要长,那么需对你的申请重新评审。我们将评估你的经济能力是否能满足因此而带来的额外花销。申请人在原等候评审队列中的位置不变。如果您已经得到了学生签证,改换课程或院校是有限制条件的。具体请看澳大利亚移民部网站Http://www.immi.gov.au/study/visas/conditions.htm

4. 我应该何时交纳学费?

在接到澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(简称DIMIA)通知你的申请通过签证预评审后再交纳学费。

5.我能否先递交申请,以后补交其余的文件?

我们要求有一些文件必须同申请一并递交,从而使我们能立刻对你的申请是否成功作出决定。我们会审查每一份申请是否包含所应递交的全部文件。如果你没有按照材料清单的要求的要求提交全部文件,你的申请将有可能很快被拒签。

6. 申请材料需要提交原件吗?

请参阅网站上的学生签证所需文件清单.

7. 通过中介办理签证会影响签证结果吗?

不会。只要你所提供的材料能够证明你的条件符合学生签证的要求,你的签证申请就会被批准。通过中介办理签证申请或由你自己准备申请材料,都不会影响移民部对你的申请作出的决定。 

8.获得学生签证需要多少资金担保?

 看申请大签证类别. 主要是学费+生活费用+健康保险+旅行费用等. 而且如采用是存款的资金来担保, 每一笔存款需要在银行定期存款半年以上.     资金是签证申请拒签证最主要的问题. 建议您和留学专家深入咨询.

9. 股票和债券可否作为资金担保?

非现金资产不可作为资金担保。在我们认可的金融机构(见问题11)存期6个月以上的资金以及我们认可的银行(见问题12-15)出具的留学贷款是被认为有效的资金担保形式。股票和债券不能作为资金担保。

10. 谁可以为我的留学提供资金?

你自己,你的配偶,你的父母,你的兄弟姐妹或你的祖父母都可以为你留学提供资金.并且,如果你是2003年12月1日以后递交的申请,若你的叔叔/舅舅,姨/姑是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民,都可为你留学提供资金。详见学生签证材料清单.无论谁提供资金担保,须提供相应的材料证明他们是如何积累下资金的(例如工作证明、营业执照等)

11. 哪些金融机构提供的证明不被接受?

现金存款必须存在被认可的金融机构内。金融机构的含义在移民法中有定义。目前中国人民邮政储蓄机构未达到移民法的法律规定,所以由它们所出具的存款证明材料不被接受。

12. 若从银行得到学生贷款,哪些银行是移民处部认可的?

移民法规定发放贷款的银行必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是: 中国银行,中国工商银行,中国建设银行,中国农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行。如果你是从其它银行得到贷款,你必须要求银行出具声明(在关于你的贷款的信函中),证实此银行是中央银行的所属银行。否则进一步的调查会延迟你的申请,倘若得不到证实,你的申请会被拒签。

13. 若从银行得到学生贷款,是否还需要六个月的存款记录?

不需要。

14.如果办理了银行贷款,何时必须将贷款划入银行账户?

在您递交申请时,需提供由银行出具的证明信(必须是被我们认可的金融机构所出具的证明信 — 参见问题12)。 该证明信上必须注明您已获得银行贷款,借款人可以是您以及/或您的配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹,或为澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民的叔叔/舅舅,姨/姑,所贷金额必须足够支付您在澳期间的费用(参见问题8),并且贷款期限不能短于您申请的签证类别所要求的指定贷款期限(参见问题15)。 在您通过学生签证预评估之后,您必须提供最终的贷款合同证明(复印件)及其翻译件,以及该项贷款现已划入您银行账户的证明。该证明必须以银行存款证明的形式出具的,并附上存单或存折以表明贷款现已划入该帐户。贷款合同必须注明该项贷款是签证申请人用于留学的贷款,已经划入您以及/或您的配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹的帐户,并且贷款期限不能短于您申请的签证类别所要求的指定贷款期限。如果您不提供此类证明,您的申请将会被拒签。

15.何时偿还留学贷款?

如果570、571、572、573、575类申请人的全班留学费用以留学贷款的方式全部支付的话,学生签证要求贷款期限为3年或者当申请人在澳的学习时间不足3年时,与申请人在澳学习时间一致。也就是说,该贷款的有效期必须为36个月。如果学生在澳的学习时间不到36个月,贷款期限应该不短于学生的全部在澳学习时间。 如果您以留学贷款的方式支付全部的留学费用,574类学生签证要求的贷款期限为预科课程加12个月的主课时间或者当申请人在澳的全部学习时间少于这一指定时间时,与申请人在澳的全部学习时间一致。也就是说,该贷款的有效期为语言课程加12个月的主课时间。如果学生在澳的学习时间少于上述签证要求的期限,还贷期限应该不短于学生的全部学习时间。 在指定还贷期限之内不可偿还留学贷款。
 
16. 如果我申请赴澳就读中学课程,但将在签证评审期间年满18周岁,我还能提出申请吗?

从2003年12月1日起: 如果你打算就读9年级, 那么你必需在开学时未满17岁,如果你打算就读10年级, 那么你必需在开学时未满18岁,如果你打算就读11年级, 那么你必需在开学时未满19岁,如果你打算就读12年级, 那么你必需在开学时未满20岁。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
世纪华旅留学公众微信
展开